VOU E VOLTO JÁ JÁ!
Vou e volto já já.
Estou partindo pra Portugal,
Sem perder aqui o meu lugar,
Será uma breve ausência.
Vou sem dar adeus
Volto sem ser notado!
Viagem inversa as Caravelas
Santa Maria, Pinta e Nina,
De volta as taprobanas,
Até a Torre de Belém,
Chegarei a Lisboa do Tejo.
Lançando minha poesia,
Marcarei minha presença,
Em gratidão aos portugueses.
Deixarei na biblioteca a marca
Luz, aos lusitanos, minhas armas.
Dos brasões, aqui encontrarei
Os da família Luz neste natal,
Cristianizado pela marca da Cruz,
Pela conversão da inquisição.
Adeus judeu benvindos Cristãos!
O passado apagou sentimentos
Lusitanos familiares como Luz,
Ficando a língua portuguesa
A ponte entre Portugal e Brasil.
Alicerçada no credo hebraico.
Esse enlace de caráter faz o elo,
Entre o velho e novo mundo,
Do Oriente ao Ocidente à aliança,
Miscigenada entre os portugueses
E os nativos deste torrão natal.
Chico Luz