CANJICA DE MILHO VERDE
Canjica de milho verde
Vindo lá da Cachoeira
Minha terrinha adorada
Foi lá onde eu nasci
E por lá fui criada
Hoje moro na cidade
E por ser muito corada
Pois eu andando na rua
Me chamaram de salada
Eu não fiquei magoada
Com essa comparação
Recebi como elogio
Pois não guardo rancor não
Eu fiquei lisonjeada
Existe coisa no mundo
Mais gostosa que salada?