O pau do meu pastor (Cantado por mulher)
Da Quinta da Massa ao Privado
Das Freiras aos Farinheiros,
Pastoreiam o seu gado
Tantos rapazes solteiros.
Atravessam a ribeira
Muitas vezes, até a vau...
Com o medo de ficar solteira
Quero que um me dê o pau.
Não sabes ouvir quem te ama
Tu, oh meu querido "Manel"!
Chega bem a tua cabana
Para a nossa lua-de mel.
Esta ambição que eu tenho
Mantém vivo o meu desejo,
Dá-me o leite dum ordenho
Para crescer o meu queijo.