A minha semente (Cantada por homem)
À rabiça de uma charrua
Na outra mão a aguilhada,
Devoro a terra crua
Deixando-a bem lavrada.
Naquela arada macia
Preparo a sementeira
Que vai acontecer um dia
Com uma cachopa solteira.
No cultivo e na rega
Faço tudo com agrado,
Espero não ter uma nega
Quando o fruto estiver grado.
Conto com boa colheita
Do empenho da minha gente
À noite depois da deita
Enterramos bem a semente.