Folhas secas
Folhas secas...
Que bela manhã outonal!
Folha seca
Tem cheiro bom
Cheiro de renovo...
O perfume da natureza
Espalham-se ao vento,
e vem de mansinho...
Folhas se esparramam na relva...
As flores já estão amarelecidas...
Os frutos adocicados
produzem as sementes,
que germinam no solo sagrado.
O orvalho da manhã fresca
Pinga, pinga cristalino.
Polens a bailar
Voam no ar...
As folhas secas
Tecem um novo tapete
Na calçada.
Não é miragem
É a natureza que desenha
Uma nova paisagem!
21 de março feliz dia internacional da poesia!
Poeta Rosa Leme