O POETA E O PASSARINHO

Passarinho na gaiola

Canta pra não chorar

E teu destino passarinho

Digo e pode acreditar

É igual o meu padecer

Eu canto pra vida melhorar

Meu sofrimento é profundo

Sem ninguém para amar

E tu nesta triste gaiola

O teu canto é vil lamentar

O teu vôo passarinho

É a doce liberdade

Mas esse teu canto triste

Representa uma crueldade

Viver preso numa gaiola

Oh que perversidade

E eu passarinho te digo

Sem nenhuma falsidade

Vivo preso nessa grande selva

Conhecida por cidade

Cante, cante passarinho

Isso ameniza o seu sofrer

E eu aqui no papel

Continuo a escrever

Pois assim como o teu canto

Isso me faz feliz viver

Pois é o meu desabafo

Que a outro vai embevecer

O poeta e o passarinho

Que faz o sertão crescer.

Israel Batista de Sousa
Enviado por Israel Batista de Sousa em 18/03/2016
Código do texto: T5577594
Classificação de conteúdo: seguro