FACCIOSISMO
Há gente que se deixou dominar pelo facciosismo,
Gente que fica obcecada por promessas,
Não conhecem outro caminho,
Esperam atingir metas.
Depois de muita militância, esse falso facciosismo
Revela-se utópico, não se concretiza,
É uma dolorosa desilusão,
Fere um são coração.
Depois de uma entrega total da vida ao facciosismo,
É triste chegar à incontestada conclusão,
Que foi uma grande ilusão,
E apenas protagonismo.
A vida foi afinal uma simples travessia do deserto,
Com muitas falsas e permanentes miragens,
Que não passaram de simples promessas,
Jamais concretizadas e às avessas.
O que vai no espírito dos facciosos é um mistério,
Não será certamente um bem estar,
Por acabar de constatar,
Que nada foi sério.
Ruy Serrano - 12.03.2016