CRUZEIRO DO SUL
Fitando esse céu tão estrelado,
que muito tenho olhado
que se perde na escuridão...
São impossivéis de contar,
tantas estrelas a brilhar
deve passar de um bilhão...
Então,comigo mesmo converso,
admirando tão belo universo,
como eu queria,falar com os planetas...
Nessa visão tão maravilhosa
queria ver uma nebulosa
e tambem o berço dos cometas...
Aquela distante constelação,
que deve ser a de escorpião,
ela me deixa fascinado...
Pergunto no mesmo instante
se esse mundo tão distante
sera muito quente,ou gelado?
O meu desejo,como humano,
seria de conhecer Urano,
queria chegar bem perto...
Esse planeta tão afastado,
sei que e um mundo desolado
e um mundo todo deserto...
Essas milhares de estrelas,
so de muito longe posso ve-las
daqui,do planeta de Jesus...
Lá,jamais poderia chegar,
mesmo que pudesse viajar
na velocidade da luz...
Queria ver uma gigante azul
passear,pelo Cruzeiro do Sul
ir,na constelação dos cães...
Queria,ver os astros de leão,
o distante e gelado Plutão
e a grande nuvem de Magalhães...
Tambem se pudesse,iria em Titan
e na gigantesca Aldebaram
e chegaria ate a brilhante Sirius...
Mas,não admiro so os ares,
tambem gosto dos nossos mares,
gosto,de olhar nossos rios...