O MUDO
Estava eu,ao lado de um balcão,
um rapaz,me estendeu a mão,
sem dizer nada me sorriu...
Com o dedo,me fez o sinal de não,
me apontou um cesto de pão,
e me mostrou,o seu bolso vazio...
De uma sacola,deixada no chão,
tirou,um pedaço de papelão,
que estava escrito o seu nome...
Na mesma hora,já entendi tudo,
ele não falava,era mudo,
e na certa,estava com fome...
Então,olhando para o forasteiro,
da carteira,tirei o dinheiro,
e ele ficou me fitando,por um momento...
Muito surpreso ele me deixou,
quando minhas notas recusou
e foi me mostrando o alimento...
Foi naquele mesmo instante,
fomos para um restaurante,
e um prato bem cheio lhe entreguei...
Senti uma imensa satisfação,
ao ve-lo,comendo a refeição,
e o dinheiro,que pra ele deixei...