BELEZAS DO MEU SERTÃO
Cheiro de terra molhada
Um bom copo de coalhada
Belezas do meu sertão
Som do berrante ao longe
Canto do galo no terreiro
Despertar com emoção
Aboio do valente vaqueiro
Trazendo o gado maneiro
Belezas do meu sertão
Café coado no bule
Broa de milho e mungunzá
Milho pisado no pilão
Galinha caipira e pirão
Belezas do meu sertão
Moça brejeira e bonita
Com seu vestido de chita
Na janela a esperar
Olhando a lua cheia
Que a noite escura clareia
Belezas do meu sertão
Na sanfona e no zabumba
A festa é só alegria
Os três santos são invocados
Santo Antônio Pedro e joão
Um batiza o outro casa
Belezas do meu sertão
Sertanejo arretados
Que agradecem em oração
Do nascer ao por do sol
Pede a Deus sua benção
Aos pés da virgem Maria
Sua estrela sua guia
Belezas do meu sertão
Cantar em versos e prosa
Louvar ao Pai da criação
Por nos ter agraciados
Com as belezas do meu sertão.