Vaso Quebrado.
Vaso Quebrado..
Por cada canto da casa
Flores exalam perfumes,
Cada qual no seu encanto;
Rosas e Dálias vermelhas
Misturam-se com as Hortênsia
Num altar mais do que santo.
Quem entra vê sobre a mesa
Que fica ao centro da sala
Arranjos de muitas flores;
Ao centro, Dama-da-noite
Camélias e um Cravo Branco
Em meio a juras de amores.
Por sob os vasos de flores
Toalha em renda bordada
Abençoando a beleza;
Em toda casa os perfumes
Misturam-se pelo ar
Nesse encanto de pureza.
Por cada janela aberta
A brisa soprando calma
Circulando em cada canto;
E as flores perdendo pétalas
Hortênsia murchando aos poucos
Rosas perdendo o encanto.
De repente um gato arisco
Saindo não sei de onde
Puxa a toalha da mesa;
Vasos e flores ao chão
Despedaçando esse encanto
De amor e tanta pureza.
O doce encanto se quebrou!...........