Na serra.
A casinha esquecida na baixada da serra
Tão bela e tão triste!
Ninguém mora nela.
A porta é cortada serrada ao meio
Acima é sem chaves
A baixo sem freio...
Ao gosto dos ventos em seu vai vem
Metade me espanta
Metade me tem.
A pobre casinha é de branca caiada
Por fora nos chama...
Por dentro é calada.