Um prato

O prato é raso, profunda as lembranças

Estórias servidas nos seus bordados

Arroz feijão saladas nas usanças

Temperado com passado nele calados

E o prato hoje está vazio

O almoço, o jantar, é pesar

Descoberta sensação de fastio

O prato é reflexão, vivenda, lar

E neste simplesmente prato

O tempo se tornou alimento

Agora sob a mesa és porta retrato

Na vida saudade, força, elemento...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Janeiro de 2016- Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 26/01/2016
Reeditado em 31/10/2019
Código do texto: T5523794
Classificação de conteúdo: seguro