UM ARCO IRIS
Hoje, bateu-me à porta da alma,
a lembrança de tantos anos idos!
Como tenho fresca a memória
desses tempos despreocupados,
encantados e de belezas infindas!
O primeiro dia de aula, os colegas,
o recreio, cirandas, pique pega,
a merendeira com aquele eterno
cheiro de banana e maçã!
O sinal mais cedo e todos em fila.
Ah que delícia, papai chegando em casa
com o material comprado, encapar,
etiquetar livros e cadernos, meu nome,
série, o nome do colégio, era muito bom!
Mas, o que eu mais gostava
eram os lápis de cor dispostos em caixa
que se abria em quatro como um lindo
Arco Iris nas minhas pequenas mãos!
Eugênia L.Gaio-16/01/2016