UM PONTO DE FUGA

Tenho, inegavelmente, um fascínio pela rua,

quando, daqui deste local onde me encontro,

vejo calçadas paralelas, lindas e são duas

a se perderem lá longe num ponto de fuga,

pra onde todas as linhas se convergem

nesta minha visão ilusória no meio da rua!

A calçada, espaçosa e gentil, se abraça

às casas e seus portões com toda graça!

Arvores em arbustos e ainda floridas

ornamentam talvez um sonho de menina

e desapertam jocosamente um cãozinho

em desesperos urinários e necessários!

Pedras difíceis de o nome pronunciar,

dispostas como num jogo de xadrez,

paralelepípedos, todos de forma regular,

escondem nas linhas, toda timidez!

O bar, a padaria, a venda, o cabeleireiro,

o mercadinho,a loteria,todos postados

vão, em todas as incansáveis paralelas

juntarem-se na fuga desta aquarela!

Eugênia L.Gaio-15/01/2016

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 15/01/2016
Código do texto: T5512026
Classificação de conteúdo: seguro