CORTINAS ESVOAÇANTES...
Elas balançam...
Cortinas azuis.
Lá fora canta um sabiá.
Um canto de arrepiar.
Também lá fora na caneleta de bambu a água está a cantar.
Canta lá fora um galo grande, carijó.
Quanta saudade no meu coração tão só!
Canta também um moinho.
Ouço até o som estridente de um prego que se enrosca na mó...
E eu aqui sozinha a recordar.
Chega a doer. Chego a chorar.
Mas depois eu penso.
Quem tem um mundo destes guardado não pode ter medo do passado.
As cortinas balançam.
Meu coração balança.
Fico lembrando a menina de trança.
Fico lembrando fatos... tudo me chega... nem olho os retratos.
Está tudo no coração.
Cada instante.
Pois vivi intensamente.
Só entendo a vida com paixão, com emoção...
O superficial não me atrai em nada não.