AFOLHAR A VIDA
É noite calma e uma brisa passa por mim
trazendo perfumes tantos que desconheço
a origem, perdida em tamanho olor!
Flor da Noite ou Chulé do Imperador?
Não sei, só sei que encostada ao portão
de ferro trabalhado como uma renda
por divinas e sábias mãos, calmamente
fico a olhar e admirar a alegria na venda,
no bar com suas mesas na calçada
os aperitivos e as cervejas geladas,
a política na ponta da língua
e os moços casados, solteiros e mais!
Tudo isso é vida, a vizinha, a criança,
o gatinho que passa apressado,
o cãozinho a espera do petisco do bar!
E eu candidamente assim a olhar
tanta vida, tanto sopro,a afolhar!
Eugênia L.Gaio-07/01/2016