ESPERANÇA

Amanhece o dia envolto em brumas.
Céu cinzento,
suave vento.
Ondas de nuvens, espumas...

As plantas esmaecidas já não vicejam
na fria estação
folhas ao chão...
Tênues raios de sol lampejam.

Pássaros em frenéticas revoadas
vôos multicores
agradáveis olores
no crepúsculo das alvoradas.

Nas choupanas, fogo de chão
madeira a crepitar...
Hora de levantar,
ao canavial, ganhar o pão.