Quando eu me aposentar...

A pasmaceira é tensa

Descanso demais deixa indócil

A prostração uma doença

Suprema imersão no ócio

A divagação ilude

A estagnação entreva

Cansa se viver à miúde

Dói o tempo que se leva

Ensaio pra eterna parada

Se não se sai do torpor

Esse tal de fazer nada

Por que tanto se lutou