O ESPELHO

O ESPELHO

O espelho reflete a imagem agora corroída pelo tempo e sua face repleta de sulcos o faz lembrar que a vida passou e os sonhos que antes permeavam sua vida agora desvanece como a neblina na encosta da montanha impelida pela ação do sol!

Seus passos lentos lembram sua realidade onde a pressa fora substituída pela espera que apressadamente não pode ser refreada e cada dia é uma dádiva concedida a sua existência!

Como companheira agora tens agora uma bengala,inseparável amiga que dá apoio aos seus lentos passos, que antes fora preenchido por outros longos e compassados!

As moçoilas que antes ajuntavam se em festa,hoje com as mãos tremulas e as vistas cansadas tremem de medo do próprio tempo!

Essa realidade inexorável do fim de uma vida,como num filme todos os dias vêm a sua mente!

Porém o premio desta realidade é a certeza das sementes que foram deixadas na estrada da vida que hoje são árvores frondosas que no ciclo eterno se perpetuam, fazendo crer que além da cortina do tempo e da vida o seu grande amor lhe espera.

Gilmar 15/12/2005