CAMINHAR É PRECISO
CAMINHAR É PRECISO
Caminho pelas ruas para ganhar o mundo,
"Mundo mundo, vasto mundo".
Também não me chamo Raimundo,
também não faço poesia
sobre fatos e acontecimentos,
até que a dor humana se some
à minha dor.
Sou cidadão do mundo,
este ser isolado e solidário
em meio a serpentes que envevenam
nossa mínima capacidade de amar.
Amar é preciso,
caminhar é preciso,
até encontrarmos o mar:
o mar salgado,
o mar amargo,
o mar azul,
tão contraditório e infinito.
Caminhar é preciso,
porque preciso ver flores,
animais indefesos,
seres humanos indefesos.
Não me chamo Raimundo.
Sou o poeta que pela rua passa
querendo ganhar o mundo.
Autor: Nelson Marzullo Tangerini