O AMANHECER DE UM POÉTA !
O AMANHECER DE UM POETA !
A cada amanhecer , agradeço a Deus
O refazer minha vida...Cada dia, hora,
Me vejo renascer para um novo dia
E a cada dia, na poesia, o meu reviver
Na poesia que escrevo, que canto e choro
Revelo o meu sentir amar
E em cada verso , cada rima que faço
Me sinto glorificar por você !
Descrever o meu sentir, minha dor
Nesta solidão que me apavora
Procuro em meus versos , como outrora
A musa , que me inspira, e adóro....
Serás tu , bela , formósa, a que procuro
Para que de minh’alma se faça a glória
Do poetar sentido , e pelo qual
Eu choro agóra ?
Poesias, métricas, rimas , são regras
De um poetar afóra, que atreve-se a arriscar
Criar uma poesia , como tento formar agora !
Só me falta você, musa querida
A me inspirar ... para a glória !
De poeta sei ser chamado , mas não me vejo
Em condições de um agora
Para a tão nóbre dom, sei, aprende-se,
A sofrer da dor do amor...
E a poesia em meu peito aflora !
Refazendo a vida, na vida, pela vida
Vou criando meus versos , e suspirando
Pelo amar a criação, a emoção
Destes versos que em lágrimas
de meu coração jorra !
Por demais amar as letras, aprendi
Que são frases que escolhi escrever
Sem na certeza saber rimar a prosa
Que escolhi...E eis aí
A poesia , que para ti, dediquei...
Minha Musa, escolhida, querida
A quem meu coração empoetisado
Eu ofereci !
Julio Piovesan
29/10/2015