Uma Fotografia Compartilhada

(Uma fotografia compartilhada)

A Matriz de Oriente – Janeiro de 1945.

A Matriz enfeita a praça.

Nas rosas roubadas,

Nos olhares trocados,

Nas promessas feitas,

Nas palavras ditas,

Nos abraços aceitos,

Nas partidas, nas chegadas.

A matriz enfeita a praça.

Vestida de lembranças

Nos ternos brancos

Nas sombrinhas coloridas,

Adornos de saudades.

Na torre prateada

Que aponta para o Ceu!

A Matriz enfeita a praça

Naqueles homens,

Naquelas mulheres,

Naquelas crianças,

Naqueles guarda-sóis,

Neste passado,

Tão vivo em nós.

A fotografia de 1945,

Muito além do que sinto,

É gêneses da gente.

É Oriente!!!

No tempo,

Que hoje me abraça

E enfeita a praça.

E a praça enfeita a Matriz,

E a Matriz enfeita a praça,

Revivendo as vozes sentidas,

Naquelas imagens guardadas,

Daquela gente e suas preces,

Na fotografia de 1945.

Nesse monte de saudades!!!!

MAReis
Enviado por MAReis em 14/10/2015
Código do texto: T5414054
Classificação de conteúdo: seguro