Tristesse

Dona moça, você que segue

Cheia de graça pela estrada,

Que os anjos lhe acompanhem,

Que faça uma linda viagem...

Que leve nos pés a esperança,

E nos seus olhos a paisagem...

Dê lembranças às borboletas

Dê um beijo nos beija- flores...

Dê um salve aos passarinhos...

E quando na sua passagem

Encontrar flores abandonadas

Que nascem sem semeadura

Pelas encostas dos caminhos,

Assim como nasce o alecrim

Só para perfumar o campo,

Não se esqueça de colher

A singela flor do bem querer,

Tão bela e cheia de encanto!

Desfolhe por mim a margarida,

Peça também que ela lhe diga

Por que a brisa fez-se ventania

E deu de açoite sem bonança

Bem na florada da minha alegria...

E assim a cada alva pétala caída,

Pergunte a ela,sim,Dona moça?

Se por um acaso você puder,

Por que razão nesta vida,

A felicidade mal me quer!

Agnes Flores