TORTINHO, O CALANGUINHO!
Prazer em conhecer-te, amigo calanguinho!
Quantos seriam de tua família, neste condomínio
Que é o meu quintal? – Numa contagem final
Chegariam a mais de uma centena. - Mais um pouquinho?
Quero saber, agora, do fato ocorrido, do teu acidente
Foi tua coluna, uma queda, alguém te pisou, de repente?
Se moras embaixo da tampa do poço da horta
Já posso adivinhar o que aconteceu com a tua coluna torta!
Agora que lhe encontro, fico triste, assombrado...
E até chocado, pela minha falta de cuidados...
Ao arredar a tampa, pesada, te imprensei, eras pequenino
Vejas que não fugi, estou aqui a reparar meus danos
Terás a minha proteção, tudo de bom, vás te cuidar, menino!
Sobradinho-DF, 24-06-07