Capiau cabreiro
Pois é querida Amiguinha
sabia que tens razão?
sou mesmo de Itabirinha,
um mineirinho bobalhão.
Capiau é bicho ressabiado
tem medo de cidade grande,
assim completamente apavorado,
corre sem saber pra onde.
Prefere viver sossegado
tocando viola e olhando a lua,
fica sempre atabalhoado
quando vê "muntueira" de gente na rua.
Aí se descobre uma barulheira,
da pressa na sua botina rangedeira,
ao fugir, anda mais ligeiro que pedra de atiradeira.