Cor-de-Rosa

Cor-de-Rosa,

Não sou rosa.

Humilde,

não sou violeta.

Oculto-me entre a erva,

não vá o besouro ver-me.

Oculto-me entre os cardos,

não vá o burro comer-me.

Não tenho espinhos,

não sou rosa!

Nem violeta olorosa

vivendo à beira da fonte.

assomei entre urtigas,

indefesa.

Nem bela rosa,

nem rosa bela

sou um cristal cor-de-rosa

cuidado,

não vás partir-me!