Ontem

Com as florestas e

matas preservadas

os rios,lagos,lagoas etc

eram mais perenes

As represas naturais

os rios tinham água em abundância

Hoje,matas dão lugar a condomínios

residenciais e comerciais

são destruídas de todo forma

derrubadas,queimadas

Ontem,tínhamos estações do ano

hoje,não há mais divisão natural

só nos livros e lembranças

Ontem, campos,matas e florestas

eram verdes

hoje são negras (carvão), marrons de madeiras mortas

Ontem, os peixes saltitavam nos rios

hoje,não nem mais os rios

Ontem, flores e frutos

tinham um ciclo natural

Hoje,produz-se initerruptamente

e seu sabor era outro

Ontem, a sobrevivência era natural

hoje, é essencial,fundamental

mas, o próprio homem causou todo o mal

Agora, será pergunta: qual será o final?

Paulo Carvalhal
Enviado por Paulo Carvalhal em 05/09/2015
Código do texto: T5371529
Classificação de conteúdo: seguro