Poema verde

O que me cala são as paineiras vermelhas e suas folhas disformes areadas de vento.

O que me cala são os rios que mordem as beiras arfando ser mares.

O que me cala são as flores exclamadas de vida; cores e mais cores nascidas de beija-flores – que filiação divina!

O que me cala são os bichos livres de cantos leves e filhotes gordos;

são as onomatopeias e as fábulas;

são as tocas, os ninhos, as ocas;

os pássaros que migram sem sequer ler os mapas;

os peixes que decoram mares.

Solte um pássaro,

quebre um aquário,

leve seu cão pra passear,

dê uma Coca-Cola pro seu gato,

jogue fora uma espora,

não vá ao zoológico - se tiver que ir, vá de preto-,

plante uma árvore,

escreva um poema; ou dois,

adote uma criança - nem que seja você mesmo -,

e se vir uma borboleta,

faça um sorriso.