O próximo estágio

Desaprendi ser alegre e estou aprendendo a ser triste

Como quem aceita por persuasão o mantra insistente dessa opção

A liberdade me deu esse privilégio

O de estar comigo

A alternativa de ser introspectivo sem esforço

E, por conseguinte, ver ficarem raras as chances de ser efusivo.

Esse hábito circunstancial passou a ser meu casulo

Os pensamentos, meus únicos permanentes companheiros

E a tanta falta que me faz as pessoas esgota-se rápido com suas presenças

Sinto-me culpado e egoísta nessas ocasiões

Sei que isso é uma transição

Mas não sou otimista com o próximo estágio.