DIAS NUBLADOS

Dias nublados nos deixam mais calados

Mais em casa, mais anuviados.

Olho para fora e a chuva cai,

Vejo a cidade acinzentada, molhada e fria.

O mar escuro, mal se percebe a divisão entre céu e mar.

Não vem a coragem para enfrentar a rua.

Seria um sinal para aquietarmos

Ficarmos mais sossegados, aconchegados em nossos lares,

Para descanso, reflexão, agradecimento,

Ou apenas ficarmos mais juntos com o nosso eu,

Ou mais próximos dos nossos seus.

A noite chega e o frio chuvoso

Cheio de vento ainda esbraveja nas janelas

Sugere um chocolate quente, um chá fumegando.

Um pijaminha quentinho,

Debaixo de um edredom bem limpinho.

E o barulho da chuva insistente

Pede cama, dormida e boa noite.

Rogamos, então, para que todos nesse momento tenham

Um abrigo, uma coberta e o que mais lhes convenham.

Boa noite a todos, Deus os abençoe.

Ana Amelia Guimarães
Enviado por Ana Amelia Guimarães em 23/07/2015
Reeditado em 23/07/2015
Código do texto: T5321353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.