Inquilinas
...No pé do muro
o banquinho de madeira
já empoeirado
deserto de dono
neste exato momento
é invadido de pernas
e nele
as aranhas tecem
rede elástica
e andam faceiras
puxando fios
bordam daqui
bordam dali
e formam figuras
em degradê
alheias do homem
agora ausente
preparam a casa
amarram tramas
e surge uma arte
delicada em fios
e as pernas esguias
deslizam...
elegantes e leves
o banquinho outrora
lustrado e amado
agora jaz empoeirado
e todo emaranhado
de aranhas
de estranhas
e o menino
vê-se encantado
e nas horas findas do dia
fica a olhar emocionado
pois não há de ver
que os fios são dourados
e aquela aranha
tão exibida
se veste de verde
e listras amarelas...