AMIGOS DE PRIMAVERA

Hoje, apertou-me no peito uma saudade

grande de amigos da primavera!

Personagens esvoaçantes de uma linda

historia de ternura e bondade!

Mais uma vez brindou-me a vida uma árvore

a laranjeira do quintal!

Quando era ainda uma jovenzinha, achei

por bem corta-la em razão de muita sombra

que no terreiro faria, mas a querida irmã

não permitiu e assim deixamo-la crescer!

Passado algum tempo, ouvi um canto mavioso

e qual não foi minha surpresa conhecer

o Sabiá Laranjeira!

Aguardando a chegada dos pimpolhos

os dois jovens pássaros construíam

seu ninho, sua casinha delicada e tecida

com bicos mestres em construção!

O dia esperado chegou e depois

de pacientemente chocados, os ovinhos

deram vida à vida daquela família

que brincou, voou, nos alegrou e no final

da estação partiu para novos rumos,

novos ninhos, novas vidas!

Na próxima Primavera teremos novos hóspedes!

Eugênia L. Gaio- 21/07/2015

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 21/07/2015
Código do texto: T5318114
Classificação de conteúdo: seguro