MINHA ÁRVORE

E foi assim que em uma triste manhã

vi partir, uma querida amiga!

A árvore,de flores rosas e suave perfume,

que por tantos anos viveu alegre

na feliz calçada de minha casa!

Por quanto tempo teria , ela, ali ficado

não fosse a imprudência de um nefasto

motorista a atropela-la?

Sob sol, chuva, ventania,como uma guardiã

dando-nos sombra na rua, quando

a conversar estávamos com vizinhos;

ou na sala aconchegante!

Foi testemunha ocular do meu primeiro beijo,

das minhas primeiras lágrimas de amor,

dos meus quinze anos coroados em festa!

Da formatura tão sonhada e sempre

nessas horas, abraçava-a extraindo sua força!

No meu casamento a vi sorrir desejando-me

feliz vida junto ao esposo amado!

Vieram os filhos, os aniversários,

o xixi dos cãezinhos e ela ali feliz e linda!

em época de poda, ficava eu, preocupada

com sua dor, mas, ela sorrindo dizia: é preciso,

todavia, o que não foi preciso, aquele desventurado

motorista fez, dilacerou-lhe o pobre corpo,

que viveu ainda por alguns anos

definhando até o dia em que o funcionário

do órgão competente disse simplesmente

preciso será cortá-la!

Eugênia L. Gaio- 20/07/2015

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 21/07/2015
Código do texto: T5318058
Classificação de conteúdo: seguro