Mata atlântica

A você leitor prometo

Não falar mais de tristeza

Alegrar este momento

Falando da natureza

Esse imenso tapete verde

Que se estende pela costa

Conservando as espécies

Que vivem pelas encostas

O rio Verde e o rio Una

São dois berços naturais

Mantendo o ciclo da vida

Em seus belos manguezais

Mata atlântica se conserva

Como há cinco séculos atrás

A Juréia se reserva

Pro futuro tantos mais

Carcará Jacu Macuco

Sabiá Guache Tucano

Enfeitando os céus da tarde

Nas prainhas se assentando

Aqui vive a Onça parda

O Bugio e a Capivara

O Tamanduá bandeira

Completando nossa fauna.

J Muniz Carvalho