OUTRO DIA
Tudo continua em seu devido lugar!
As ruas tracejadas, algumas ainda,
em pedras Pés de Moleque e outras
nos bonitos Paralelepípedos, mas a
maioria em asfalto que vira a esquina!
Casas brotadas nas calçadas, gradeadas
ou não, luzes apagadas e varandas
sozinhas sob apartamentos muitos!
O céu, as estrelas, a lua e no futuro dia,
que se anuncia, sol e nuvens virão
certamente brincar nesta paisagem!
Crianças rumo ao conhecimento,
rapazes e moças a defenderem,
também, a vida, no labor indene!
Carros, ônibus, o bonde ficou
no passado, nos meus anos dourados
e, enfim, foi assim hoje,
será amanhã tal como foi ontem!
Mas há algo de diferente e é em mim!
Um verde, que, folha ou berilo, passeia
volitando a meu redor que me faz sorrir!
Ah! É uma linda esperança que
penetra-me delicadamente o coração e diz
sorridente: AMANHÃ SERÁ OUTRO DIA!
Eugênia L. Gaio - 05/07/2015