Viagem ao interior
Viajei, fui ao interior
Busquei a flor do tempo que lá ficou
O aroma da pureza esquecida
Quis recordar tudo aquilo que sou
Eu quis abrir a antiga ferida.
Viajei, fui ao interior
Por novas estradas nos mesmos lugares
Com insegurança da terra encharcada
Por lá ouvi os antigos cantares
Revi histórias da minha alma cansada.
Viajei, fui ao interior
Lá tem verdes folhas, sementes e frutos
Água limpa, ar puro, meu santo remédio
Alimento de sobra até mesmo para os brutos
Música suave e divina, e nenhum tédio.
Viajei, fui ao interior
E percebi que lá o tempo nada mudou
Tive os olhos abertos, não tomei porre
A bananeira deu cachos, o pequeno se agigantou
Vi que o que brota do interior nunca morre.