Tardes
Em mim reside uma tarde.
Fora de mim, outra tarde
incendeia o céu - Fogo ardente,
labaredas chamejantes- fios reluzentes
colorindo as saias rodadas no requebro
da quase noite.
A outra tarde nasce de sentimentos,
isto porque nem só de nuvens se tece
um entardecer. Quantas tardes nasceram
sem que eu percebesse... Muitos passos
acesos indo ao encontro da noite... e sonham
constelações de sonhos! E eu soterrada na
eterna escuridão , nada vi.
Lá fora, como dentro de mim
a tarde se divide em ramos de esperanças.
Tarde que entra pela fresta da janela ferida e
réstias de luz vão invadindo o quarto.
A noite logo chegará... Eu já sou noite faz tanto tempo!