“RURAL LEMBRANÇAS”

Palavra bonita é cidade

dá vontade de poetar

ela rima com amizade

felicidade, saudade

e até so-li-da-ri-e-da-de!

É tão bonito falar:

luzes da cidade

cidade iluminada...

Mas é tão triste pensar

na solidão que ela traz!

Bonita mesmo é a roça

com seu cheirinho de mato,

a chaminé, a fumaça,

as panelinhas de barro...

Tem noite enluarada

tem vaga-lume piscando

passarinho sem viveiro

beleza até se fartar!

Ai, que aperto no peito,

que saudade que me dá

ficaria o dia inteiro

falando das coisas de lá!

(Oneida Resende)

Oneida Resende
Enviado por Oneida Resende em 19/06/2015
Reeditado em 04/07/2015
Código do texto: T5282568
Classificação de conteúdo: seguro