PENSAR EM QUE?
Quando tudo foge,
Do pensamento,
Neste momento.
Não sei o que sei,
Só sei que tudo não sei,
Fugiu-me as palavras,
De um pequeno relance
Não sei para onde
No ar, no mar, na floresta...
Pelas ruas e praças negras
Onde caminha a juventude
Serena e plena no ideal
Onde estarei, o que sei?
Escrever poucas linhas,
Tarefa difícil e nobre
Vou pensar em que?
Na negritude da noite fria,
Ao som dos ventos temíveis?
A garota não está presente,
Eu a vejo na mente,
Nua, crua e sem sorriso?
Vou pensar nas alturas?
Será que vou cair?
Então, vou pensar em que?