Estações do Tempo
A chuva fria que caiu na madrugada,
Mandou embora o calor que me roubava as noites.
O dia amanheceu com cheiro de mato,
Da terra úmida, em pleno cio,
Pronta para germinar o broto,
Que a natureza fecunda,
Resguardou na sequidão do inverno.
Tímidas, as primeiras flores se abrem,
Enquanto o mundo começa a se tingir de verde.
As aves mudam o rumo do voo,
Para atender o convite da primavera que começa.
Tomara que a primavera também nasça
No coração dos homens,
Que às vezes o aprisionam,
Trazem-no trancado e frio,
Esquecido entre o inverno e o outono.