A Viuvinha
A viuvinha anda triste e com razão,
Seu grande amor a deixou na solidão.
O curió, o pintassilgo, e o azulão,
Tiram proveito pra ganhar seu coração.
A cambaxirra, a sabiá e aracuã,
Disseram a ela para prestar atenção!
Pois o sanhaço, o bem-te-vi e o tecelão,
Entraram nessa briga e vai ter muita confusão.