APOTEOSE ANTÔNIMA

Tolo pensa o poeta

Que a rima tudo cura

Uma balsâmica seta

Que atinge e não fratura

A terapia predileta

Alternativa mais segura.

Tolo pensa o poeta

Que com seu intermédio

Terá a receita secreta

Para o alívio do tédio

Como se a rima correta

Fosse o melhor remédio.

E insistente este louco

Por todo canto procura

Seu olhar pouco á pouco

Nesse intento se apura

Sem perceber tampouco

Que aí está sua loucura.

Como dizia o Pessoa

Ele é mesmo fingidor

Um capitão de canoa

Neste oceano de dor

Á navegar á toa

Sob o luar sonhador.

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 29/04/2015
Código do texto: T5224991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.