Tempo bom

Se és como os dias que um a um resplandece

Anunciando sem saber o que o tempo lhe guarda

Ou mudas teus humores conforme ventos e nuvens

Sem considerares alguma explicação

Será que porventura adotas fases de trimestres

tal como do tempo as estações

Ou ainda és estável e quente como meu nordeste

Que sempre me aquece em que pese sua resequidão

Eu, que sem alternativas,

me banharia em tuas intempéries

Recolho-me precavido ao meu abrigo

Esse antitérmico amigo alimentado à solidão

Somente saio no melhor de ti

Quando sem tempestades, ventos ou raios

me sorris comedida porém, observo sempre

se teu humor permanece ou está de partida