Mórbida certeza!

Consciente da minha condição,

Nasci, hoje ou amanhã morrerei,

Não há forma ou consternação,

Pura verdade, certeza natural,

A vida foge-me por entre os dedos!

Assim sem agravo, parar para quê?

Sim um dia não estarei mais aqui,

Então? Viverei cada dia como o ultimo fora,

Cada segundo, cada minuto,

Contigo, convosco, cada minuto conta,

Tristezas, depressões, solidão?

Na morte as encontrarei,

Na imobilidade dos tempos,

Vivo, na graça de saber que a vida não é minha,

Não tenho o poder de a dar, de a prolongar,

Sou, mortal, na condição assumida de aproveitar,

O bom que a vida me dá, que é viver!