Vestido cor de rosa
Quando eu não estiver por perto,
No silêncio do seu canto,
o vento vai levar meu beijo doce de saudade
e balançar o seu vestido cor-de-rosa
da cor do por-do-céu,
dando licença ao sol,
pra lua deitar seu véu.
Sua cor morena, a mais da marina, orienta as estrelas,
mas me desorienta.
e não me deixa esquecer das nossas travessuras
de desenhar amor na areia
e depois ficar olhando o mar pela fresta da nossa inocência.
No delírio de menina, invejava os pescadores: todos eles sós!
Sem saber que a solidão nem sempre é por faltar, às vezes é por querer.
E nessa procissão de versos
onde o vento tira o sentido da rima
e põe à prova toda a minha poesia,
eu só consigo pensar no seu vestido cor de rosa
da cor do por do céu...