Visão ecológica
Por viver sempre no mato
De modo orgânico
Contraiu visão de águia.
Ele enxergava próximo
As coisas ao longe.
No seu interior externo
Sentia as coisas pelo olhar.
De forma de pele
No manejo das pedras
De apalpar o som.
Seu piscar era diário
No susto de futuro.
Dos animais de volta
Das águas cristalinas
Do medo da solidão.
No seu sentimento de ontem
O andar era de hoje.
No jeito de acordar
De tudo perfeito
De a vida continuar...