SANTANA

Quem te viu outrora,

Pode avaliar agora,

Como já fostes garbosa...

Teu comércio fecundo,

Qual a evolução do mundo,

Fostes também vitoriosa.

Mas, a evolução,

Que também é revolução,

Jogou tudo para o alto...

Mudaram-te de lugar,

Sangraram-te devagar,

Tudo por causa do asfalto.

Quantas lembranças,

Nosso tempo de criança,

Eta tempinho bom !...

Fui moleque e menino,

Ali tive bom ensino,

Cheguei a ser sacristão !

Tivestes rio caudaloso,

Farto, bastante piscoso,

Piabanhas e piaus...

Hoje, até teu leito,

Falar fico até sem jeito,

Só tem sujeiras e paus.

Por que tudo se acaba,

Tanto fogo se apaga,

E tantas saudades vêm ?...

Não dá para relatar,

O que significa este lugar,

Onde vivemos tão bem !

És de minha mãe o leito,

Guardas parte do meu peito,

Porque não dizer, do coração...

És e sempre será querida,

Pois, me dá força na vida,

Me dás saudades e inspiração.

Eu jamais te esquecerei,

Pois foi ai que passei,

Bela parte da minha vida...

Ali vivemos unidos,

Pai, mãe e irmãos queridos,

Jamais serás esquecida.

Relatando parte da minha história no lugar denominado "Santana - Município de Conceição da Barra. Está inserido no livro "Reminiscência de uma vida"