Palhaço.
Por detrás da velha e descolorida
Cortina vermelho carmim, outrora cintilante.
Desestimulado pela velhice e cansaço
À próxima apresentação,
Pensativo,tenso e complementado ele espera.
Na expectativa eminente de ser despedido e representar no palco,
Quem sabe...Sua última quimera.
Em profunda tristeza, já se imagina
Saindo de cena.
Deixando ao lado, o desgastado figurino, demasiadamente exagerado.
E diante do espelho, velho companheiro de camarim improvisado,
Ver-se retirando da grossa maquiagem à última parcela.
Por triste ironia, um rosto tristonho
Revela.
Quem a tantos fez sorrir, disfarçando
Dor e angústia.chora diante de uma vida em estilhaços.
Mais um saindo de cena.
Restando-le a auto indulgência.
Vida ingrata e por demais sofrida.
Cai o pano, demostrando a dura realidade da vida.
Peço bis nos aplausos!
Vida de palhaço.