AMAR OU NÃO AMAR EIS A QUESTÃO
Saber amar é uma arte difícil de aprender,
Sem se ter vocação, jamais se sabe amar,
Passa-se por muita desilusão e enganos,
Que nos causa decepções e maus danos.
Pode-se amar tudo nesta vida, até a morte,
Desde que se interiorize que é nossa sorte.
Amar é belo, é a essência duma plena vida.
Que se guarda secretamente como guarida.
De se amar tanto, perde-se todo o interesse,
Deixar de amar, eis a questão que se levanta,
Confusos ficamos com esta incerteza tanta,
Que não sabemos se saber amar é benesse.
Amar ou não amar, eis a verdadeira questão,
Dúvida permanente que nos atormenta então,
E que nos torna frios e distantes do tal amor,
Que devíamos ter por alguma coisa de valor.
Ruy Serrano - 09.03.2015